Privacy & Cookies policies

PRIVACY & COOKIES POLICIES

In conformità al Regolamento UE 679/2916 (GDPR), nonché ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 196/03, INFORMIAMO che LA TANA DEL TASSO Rooms&Breakfast di Erika Locatelli, con sede in Via Cornello n.19, 24010 Camerata Cornello BG, tratta dati personali comuni di clienti, fornitori e di soggetti che hanno volontariamente comunicato, direttamente o telefonicamente o via posta o via portali di prenotazione o via e-mail o tramite l’iscrizione alla newsletter o ancora a mezzo social network, i loro dati anagrafici a LA TANA DEL TASSO Rooms&Brekfast di Erika Locatelli o a chi per suo conto svolge attività di telemarketing, gestione sito web, registrazione clienti e social network.

Secondo il D. Lgs. indicato (rif. Art. 2 – Finalità), LA TANA DEL TASSO Rooms&Brekfast di Erika Locatelli garantisce che il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.             

In particolare, i dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto

dell’interessato e previa autorizzazione del Garante per la protezione dei dati personali (articolo 26).

 

Finalità del trattamento dei dati personali

Tutti i dati sensibili forniti dai soggetti interessati, sono trattati esclusivamente per adempimenti connessi all’attività economica dell’azienda, in particolare:

per la registrazione e l’inserimento in programmi quali Ross2000/Turismo5 della Regione Lombardia e ALLOGIATIWEB della Polizia di Stato;

per l’inserimento delle anagrafiche nei database informatici aziendali e per l’elaborazione di statistiche interne;

per l’emissione di ricevute, fatture e la gestione di incassi e pagamenti, la tenuta della contabilità ordinaria e iva;

per procedere all’incasso di anticipi e/o caparre a mezzo carta di credito, bonifico o via paypal;

per l’emissione di preventivi e offerte a clienti e/o fornitori attivi e/o potenziali;

per l’invio di informative commerciali inerenti la propria attività, a clienti attivi e/o potenziali;

per lo scambio di comunicazioni inerenti l’attività economica, amministrativa e commerciale dell’azienda via telefono, posta, e-mail e social network;

per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali.

 

Quali sono i dati raccolti

Ogni dato fornito dall’interessato, che ha sempre diritto di chiederne la cancellazione, scrivendo una mail a [email protected]

Dati di navigazione a fini statistici e di buon funzionamento

Si tratta di dati personali, quali gli indirizzi IP e i nomi a dominio dei computer che si utilizzano per navigare nel sito, ma anche i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione che includono anche le informazioni orarie registrate dai server. Questi dati sono acquisiti automaticamente dai sistemi di funzionamento del sito e la loro trasmissione è legata all’uso stesso dei protocolli internet. Si tratta di dati utilizzati per ottenere statistiche anonime sull’uso del sito www.latanadeltassocornello.it, ma anche per verificarne il buon funzionamento e miglioralo. Attraverso questa tipologia di dati, è possibile l’identificazione, ma naturalmente nel pieno rispetto della normativa vigente.

Cookies

Sono file di testo che ogni sito in cui navighi, inserisce nel dispositivo dell’utente. Hanno diverse funzioni, come migliorare le prestazioni del sito e analizzare come viene utilizzato, ma anche per rendere la navigazione più semplice.

Utilizzando questo sito si accetta l’installazione sul dispositivo in uso, dei seguenti cookie(s):

cookie(s) di sessione: non richiedono alcun consenso, già espresso con la navigazione del sito, non raccolgono dati personali con cui identificare l’utente, la loro durata è limitata al tempo di navigazione, vale a dire che scompaiono una volta chiuso il browser.

cookie(s) analitici: sono funzionali alla raccolta di informazioni relative al numero dei visitatori di questo sito e sulle modalità di utilizzazione del medesimo, il tutto in forma aggregata. Il mio sito utilizzerà Google Analytics.

cookie(s) di terze parti: consentono la condivisione dei contenuti pubblicati su questo sito sui social network, come ad esempio Facebook e Instagram. Qualora decidessi di condividere i contenuti del mio sito, è possibile che alcune informazioni personali vengano acquisite dai gestori delle piattaforme dei social network, senza che io possa avere alcun accesso.

Sul sito www.latanadeltassocornello.it c’è una cookie bar, che può essere utilizzata per decidere quali dei cookie che elencati accettare e quali no. Naturalmente con il rifiuto ai cookie il sito non potrà funzionare interamente, per ragioni tecniche.

Log di sistema e manutenzione

Si tratta di file destinati a migliorare la navigazione dell’utente. Funzionano registrando le interazioni al sito e possono rilevare anche dati personali, come ad esempio l’indirizzo IP di chi lo naviga.

 

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali degli interessati, qualora fosse necessario, potranno essere comunicati anche:

a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

ai nostri collaboratori e dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli interessati;

a società di factoring, società di recupero credito, società di assicurazione del credito;

alle aziende produttrici e/o concedenti le licenze d’uso degli eventuali servizi/prodotti forniti, esclusivamente quando la comunicazione risulti necessaria all’utilizzo da parte dell’interessato dei servizi/prodotti acquisiti;

agli uffici postali, ovvero a chiunque si occupi di invio di documentazione e/o materiale;

ai fornitori di servizi di Messaging via Internet, quando l’invio di lettere e comunicazioni agli interessati, inerenti le finalità del trattamento, avvengano tramite questo canale;

a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, studi di consulenza del lavoro per la compilazione delle buste paga, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, Regione Lombardia, Polizia di Stato ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;

istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti.

 

Natura della raccolta e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Il conferimento dei propri dati personali, da parte dei soggetti che intendono aprire un rapporto commerciale con la nostra azienda, anche se puramente informativo sulle nostre attività/servizi, è da ritenersi facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto, del suo corretto svolgimento e degli eventuali adempimenti di legge, anche fiscali. I dati sono conservati presso la sede operativa della nostra società, per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali.

 

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento dei dati personali avviene all’interno della sede di LA TANA DEL TASSO Rooms&Breakfast di Erika Locatelli, sugli applicativi Ross2000/Turismo5 della Regione Lombardia e ALLOGIATIWEB della Polizia di Stato. Il trattamento può avvenire utilizzando sia supporti cartacei che informatici, per via sia telefonica che telematica, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza.

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

 

Base giuridica del Trattamento

I dati personali sono sottoposti a legale trattamento, di cui l’utente ha sempre diritto di essere informato, ma saranno trattati solo in presenza delle seguenti condizioni:

– consenso dell’utente per una o più attività;

– necessità per il perfezionamento del contratto, incluse fasi antecedenti e successive.

 

Dettagli sul Trattamento dei dati personali

Form di contatto

Per contattarmi attraverso il form, occorre prima accettare la presente informativa. In tal modo l’utente mi autorizza alla risposta ed all’utilizzazione dei dati forniti spontaneamente, cui avrò accesso solo io.

Commenti al blog

Per commentare un post del mio blog è necessario prima accettare la presente informativa e poi inserire i dati personali richiesti, cui avrò accesso soltanto io.

Newsletter

Per l’iscrizione alla newsletter, è possibile usare il form sul sito o altre modalità, con rilascio dei dati richiesti, solitamente nome ed email. In tal modo si acconsente all’invio di una newsletter periodica, mediante inserimento in un’apposita lista di contatti.

Per una valida iscrizione, bisogna avere compiuto 16 anni e prestare il consenso alla comunicazione ed al trasferimento dei dati.

Il servizio di newsletter che utilizzo è MailerLite.com (sul sito trovi la loro policy privacy) che ha sede a Vilnius, Lituania, in Europa. A seguito dell’iscrizione, i tuoi dati vengono memorizzati sui loro server in apposite liste ed io, periodicamente, copio tali liste e ne curo la conservazione nell’hard disk del mio computer o su hard disk esterni.

Attraverso MailerLite acquisisco informazioni utili a verificare chi apre le newsletter e chi clicca sui link.

Hai il diritto di cancellarti in ogni momento e puoi esercitarlo semplicemente cliccando sul link che trovi in fondo ad ogni mail.

E’ utile sapere che anche dopo la cancellazione, MailerLite conserverà comunque i tuoi dati. A rimuoverli in via definitiva provvederò io, su tua richiesta a mezzo mail.

Google Analytics

Per conoscere le informazioni utili al traffico generato, il mio sito fa uso di Google Analytics in modalità anonimizzata, ovvero senza servizi pubblicitari.

Ogni utente ha il diritto di non essere tracciato da Google Analytics.

Per esercitarlo si dovrà negare il consenso utilizzando la cookie bar.

Diversamente, ogni informazione generata dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) viene trasmessa a Google e depositata presso i suoi server negli Stati Uniti, con possibilità di trasferimento a terzi per obblighi di legge.

Facebook Pixel e campagne pubblicitarie

Su questo sito sarà istallato il pixel di Facebook, al fine di verificare l’esito delle campagne pubblicitarie attivate su Facebook. Il pixel potrà essere utilizzato anche per mostrare una pubblicità mirata su Facebook a chi visita il mio sito o una sua determinata pagina specifica. Nessun dato personale viene da me conosciuto o acquisito.

Ogni utente ha il diritto di non essere tracciato dal Facebook Pixel, negando il consenso sulla cookie bar.

Google Maps

Potrebbe essere presente nel mio sito, ma per utilizzarlo ogni utente deve prestare il relativo consenso all’installazione di cookie di profilazione e statistici.

YouTube

Potrebbe essere presente nel mio sito, ma ogni utente per utilizzarlo deve prestare il relativo consenso all’installazione di cookie di profilazione e statistici.

 

Titolare del Trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Dott.ssa Erika Locatelli. Alla data odierna, il Responsabile del trattamento è la Dott.ssa Erika Locatelli.

Responsabile della protezione dei dati DPO

Il responsabile della protezione dei dati (DPO) è la Dott.ssa Erika Locatelli.

Categorie particolari di dati personali

Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, Lei potrebbe conferire, al titolare del trattamento dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate solo previo Suo libero ed esplicito consenso, manifestato in forma scritta o telematica (es. utilizzo di checkbox) in ottemperanza alla presente informativa.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

Il TITOLARE DEL TRATTAMENTO non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

 

Diritti dell’interessato

In ogni momento, l’utente potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. d) ottenere la limitazione del trattamento;
  5. e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Ogni utente può esercitare i suoi diritti con richiesta scritta inviata a [email protected]

 

Impianto di videosorveglianza in struttura

Con la presente informativa si segnala che presso LA TANA DEL TASSO Rooms&Breakfast, vi è installata una piccola telecamera di videosorveglianza posizionata verso l’ingresso della struttura ai fini di tutela dei beni e sicurezza degli ospiti. Secondo l’art.13 del Ordine in materia di protezione dei dati personali (D.lg.n.196/2003) la registrazione rimane salvata per sole 24h nella memoria del dispositivo, per poi cancellarsi autonomamente.

 

Informazioni non contenute in questa informativa

Ulteriori informazioni in tema privacy, possono essere richieste scrivendo all’indirizzo: [email protected]

 

Modifiche a questa Privacy Policy

Con riserva di apportare, in ogni momento, modifiche alla presente informativa sul trattamento dei dati personali, indicando la data di esecuzione in calce al documento.

 

Data di ultima modifica: 15 Maggio 2022

Header la Tana del Tasso

BENVENUTI NEL BLOG!

Ciao, sono Erika, sono felice di conoscerti e darti il benvenuto a La Tana del Tasso.

Il tuo viaggio non inizia solo quando verrai a trovarmi, ma molto prima: quando sogni ad occhi aperti e la mente vola fino quì; quando prepari il tuo bagaglio o ti perdi tra le righe di questo blog … Read More

Featured Post
error: Il contenuto è protetto!